Галимов Денис

Галимов Денис - Сами варим пиво пенное, квас, готовим чайный гриб

Галимов Денис - Сами варим пиво пенное, квас, готовим чайный гриб

Цитата:

Среди азотсодержащих компонентов пенного напитка нужно остановиться на аминокислотах и полипептидах. Большая их часть (около 80 %) сосредоточена в солоде, остальные 20 % формируются в результате жизнедеятельности пивных дрожжей. Кислоты играют важную роль в нашем организме: они активизируют процессы распада и беспрепятственного выведения мертвых, нездоровых и аномальных клеток. Способность кваса утолять жажду также обусловлена содержанием в нем уксусной и молочной кислот. Кроме того, в нем содержится большое количество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, тем самым продлевая нашу молодость.