Ганиев Хаким - Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Плов - дело тонкое
Цитата:
Плов - гениальное изобретение узбекской кулинарии, несмотря на совершенно незатейливый изначальный набор продуктов - мясо, лук, рис, морковь, специи. В нем есть то, что нельзя передать словами, а можно только прочувствовать, пробуя настоящий узбекский плов. Словно перелетная птица, плов не знает границ, перелетая с континента на континент, распространятся по всему миру, делая рекламу Узбекистану. Благодаря этому национальному блюду огромное количество гурманов посещают Узбекистан не только для того, чтобы увидеть его легендарные старинные города, но и побаловать себя невероятно вкусными блюдами узбекской кухни, окунуться в кулинарную уличную культуру Узбекистана, так называемый узбекский фастфуд.
Ганиев Хаким - Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Плов - дело тонкое - аннотация:
Плов - гениальное изобретение и одно из наиболее древних блюд восточной кухни.
В нем есть то, что нельзя передать словами, а можно только прочувствовать, пробуя настоящий плов.
Хаким Ганиев собрал невероятное количество рецептов плова со всего мира, поделился уникальными знаниями о правильном выборе продуктов, используемых для приготовления этого замечательного и всеми любимого блюда.
Вы узнаете, как правильно выбрать мясо для плова, какие существуют сорта риса, как разобраться в многообразии специй и овощей.
Эта книга подарит вам неповторимый вкус знаменитого ферганского плова, а так же азербайджанского, индийского, арабского пловов и многих других ароматных блюд Востока.
А салаты, с которыми традиционно едят плов, и ароматный чай, приготовленные по рецептам из этой книги, превратят вашу трапезу в настоящий восточный пир!