Ганиев Хаким - Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Шашлыки
Цитата:
Конечно можно воспользоваться современными благами цивилизации и купить угли и жидкость для розжига в магазине, но этот способ точно не является оптимальным, и он не в коей мере не сделает вкус вашего шашлыка лучшим в мире. Хотя если учесть сэкономленное время и усилия - это вполне приемлемый, а главное безопасный вариант, так как продаваемые угли в основном готовятся из сухих берёзовых или дубовых заготовок. И разумеется ни в коем случае не используйте промышленный уголь - антрацит или каменный, так как в результате вы получите закопченное мясо с налетом и неприятным запахом и вкусом.
Ганиев Хаким - Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Шашлыки - аннотация:
Новая книга Хакима Ганиева - известного повара и блогера, автора многих кулинарных бестселлеров - посвящена самому древнему из кушаний, придуманных человеком: шашлыку.
У каждого народа существуют свои версии блюд из мяса (реже птицы и рыбы), приготовленных на открытом огне, над углями.
Рецепты шашлыка не только наиболее близкой автору, узбекской, но и других мировых кухонь приводятся на страницах книги вместе с рецептами важнейших дополнений к шашлыкам: соусов и салатов.
Шашлыки на мангале, на гриле, в казане и тандыре - все рецепты представлены в виде понятной пошаговой схемы приготовления, с советами и важными замечаниями о технологии и сервировке.
Книга проиллюстрирована фотографиями высочайшего качества.