Ганиев Хаким - Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня

Ганиев Хаким - Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня

Цитата:

Благоприятные природные условия сделали Узбекистан выгодным местом для развития многих отраслей народного хозяйства, таких как шелководство, животноводство, кожевничество. А разнообразные экзотические фрукты и овощи, привезенные из дальних стран, дали толчок к развитию земледелия и растениеводства, что, в свою очередь, способствовало развитию кулинарного искусства. В настоящее время Узбекистан является не только аграрной, но и промышленной страной. Богатейшие залежи золота, драгоценных камней, нефти и газа дали возможность более широко развивать сельское хозяйство и кулинарное искусство узбеков. Наиболее распространены такие сельскохозяйственные культуры, как пшеница, рис, кукуруза, ячмень, маш, фасоль, горох, нут и соя.

Благодаря теплому климату здесь растут самые разнообразные фрукты, овощи и бахчевые, а также цитрусовые, ягоды, орехи и пряности. Обилие солнца и зелени позволяет практически круглогодично пасти скот на обширных богатых пастбищах, что делает мясо барашков необыкновенно вкусным и заметно отличающимся от баранины из других стран.

Ганиев Хаким - Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня - аннотация:

Эта книга подарит вам неповторимый вкус блюд Востока, как «Тысячу и одну ночь» вы будете читать эту книгу, поскольку каждый рецепт сопровождается историей автора.

Например, про чувчару ош (мини-пельмени) - на их приготовлении проверяют невесту на умелость и терпение, или про «воробьиные язычки», которые делаются из простых огурцов…

Подробные пошаговые фотографии для трудоемких рецептов помогут сделать настоящий кулинарный шедевр у себя дома.

Эта книга - об искусстве приготовления узбекских блюд, итог многолетнего опыта автора, как повара и поэта.

Купить и скачать книгу

Купить бумажную книгу