Ганиев Хаким

Ганиев Хаким - Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Шашлыки

Ганиев Хаким - Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Шашлыки

Цитата:

Конечно можно воспользоваться современными благами цивилизации и купить угли и жидкость для розжига в магазине, но этот способ точно не является оптимальным, и он не в коей мере не сделает вкус вашего шашлыка лучшим в мире. Хотя если учесть сэкономленное время и усилия - это вполне приемлемый, а главное безопасный вариант, так как продаваемые угли в основном готовятся из сухих берёзовых или дубовых заготовок. И разумеется ни в коем случае не используйте промышленный уголь - антрацит или каменный, так как в результате вы получите закопченное мясо с налетом и неприятным запахом и вкусом.

Ганиев Хаким - Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня

Ганиев Хаким - Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня

Цитата:

Благоприятные природные условия сделали Узбекистан выгодным местом для развития многих отраслей народного хозяйства, таких как шелководство, животноводство, кожевничество. А разнообразные экзотические фрукты и овощи, привезенные из дальних стран, дали толчок к развитию земледелия и растениеводства, что, в свою очередь, способствовало развитию кулинарного искусства. В настоящее время Узбекистан является не только аграрной, но и промышленной страной. Богатейшие залежи золота, драгоценных камней, нефти и газа дали возможность более широко развивать сельское хозяйство и кулинарное искусство узбеков. Наиболее распространены такие сельскохозяйственные культуры, как пшеница, рис, кукуруза, ячмень, маш, фасоль, горох, нут и соя.

Ганиев Хаким - Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Плов - дело тонкое

Ганиев Хаким - Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Плов - дело тонкое

Цитата:

Плов - гениальное изобретение узбекской кулинарии, несмотря на совершенно незатейливый изначальный набор продуктов - мясо, лук, рис, морковь, специи. В нем есть то, что нельзя передать словами, а можно только прочувствовать, пробуя настоящий узбекский плов. Словно перелетная птица, плов не знает границ, перелетая с континента на континент, распространятся по всему миру, делая рекламу Узбекистану. Благодаря этому национальному блюду огромное количество гурманов посещают Узбекистан не только для того, чтобы увидеть его легендарные старинные города, но и побаловать себя невероятно вкусными блюдами узбекской кухни, окунуться в кулинарную уличную культуру Узбекистана, так называемый узбекский фастфуд.