Гурвиц Геннадий - Microsoft Access 2010. Разработка приложений на реальном примере
Цитата:
Если в таблице находится поле логического типа, принимающее значение только «да» или «нет», то использование флажка сделает форму более выразительной и удобной. В нашем случае речь пойдет о поле Elevator (лифт). Выделите в списке полей таблицы это поле и «перетащите» на форму. Остается изменить название метки. Щелкните по ней левой кнопкой мыши. Указатель превратится в текстовый курсор.
на доступ к базе Microsoft SQL Server. Для построения новой базы данных необходимо разрешение Create Database, а также разрешение Select на доступ к системным таблицам в главной базе данных.
Лучше всего для этих целей знать пароль системного администратора sa. Обратите внимание на то, что для работы мастера не требуется использование ODBC для подключения к Microsoft SQL Server.
Его очередь может наступить позже, когда переведенная в SQL Server база данных по Вашему желанию начнет работать с другим клиентом (например, Visual FoxPro или Delphi).
Напомню, что ODBC (Open Database Connectivity, соединение по открытым базам) – это такая технология, которая позволяет приложениям обмениваться данными, несмотря на различия в применяемых системах управления базами данных. Если Вы останетесь на позициях Access-SQL Server, то ODBC совсем не понадобится.
Гурвиц Геннадий - Microsoft Access 2010. Разработка приложений на реальном примере - аннотация:
Учебное пособие соответствует Государственному образовательному стандарту направления 230200 “Информационные системы” специальности 230201 "Информационные системы и технологии".
Рассматриваются этапы создания приложений баз данных в файл-серверной и клиент-серверной архитектурах. Описывается работа с Microsoft Access 2010 (клиент) и Microsoft SQL Server 2008 (сервер).
На примере небольшой, но реальной базы данных показан процесс создания простого Access-приложения и выполнена его модификация, придавшая приложению основные черты профессиональной разработки.
Применен предложенный ранее автором метод оформления интерфейса приложения - метод пересекающихся каскадов.
Даны практические приемы перевода созданного программного комплекса в архитектуру «клиент-сервер».
Для студентов, преподавателей, программистов и разработчиков баз данных.