Гурвич Михаил - Давление, сердце? Питайтесь правильно

Гурвич Михаил - Давление, сердце? Питайтесь правильно

Цитата:

Общее количество жидкости также следует уменьшить до 1–1,2 л в день, включая чай, компот, молоко, суп. Цель: не перегружать работу сердечно-сосудистой системы. Соя – уникальный продукт. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд...

По содержанию витамина С (в среднем 150–220 мг на 100 г ягод) черную смородину превосходит только шиповник. В ягодах смородины имеются также витамины группы В, каротин, витамин РР, органические кислоты, калий, магний, пектины. Ягоды черной смородины, свежее варенье из них полезны при атеросклерозе и гипертонической болезни.

Гурвич Михаил - Давление, сердце? Питайтесь правильно - аннотация:

Оздоровление по системе Гурвича!

Гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца требуют знаний в области повседневного питания.

Надежные рекомендации известного диетолога помогут восстановить или сохранить здоровое сердце, крепкие сосуды и нормальное давление.

Автор книги Михаил Гурвич, врач высшей категории, диетолог, проработал в Клинике лечебного питания Института питания Российской академии медицинских наук более 40 лет.

В этой увлекательной книге он предлагает советы по питанию при болезнях сердца, лечебные диеты и рецепты вкусных и полезных блюд для поддержания здоровья сердца и сосудов.

Купить и скачать книгу