Вербинина Валерия

Вербинина Валерия - Рыцарь темного солнца

Вербинина Валерия - Рыцарь темного солнца

Цитата:

Да ты не горюй, – говорил меж тем Михал. Монахиней быть очень даже хорошо, это все равно что быть ближе к богу. И потом, я буду тебя навещать, когда смогу. Уберите ее отсюда! - заключает князь и вальяжно машет ручкой. То, на что она наступила, звякнуло цепями и умолкло. Мадленка поскребла подбородок. Похоже, ее собеседник не понимал по-польски. К вечеру пятого дня путешествия маленький отряд подъехал к усадьбе, на крыше которой красовалось гнездо аистов. Бестолковая служанка, даже не узнавшая Мадленку, сказала, что все ушли в церковь отпевать кого-то. Пятна спускались с плеча на грудь и захватили часть правой руки, некоторые уже превратились в язвы и гноились, кровоточа. Я должен проводить тебя, - слегка запыхавшись, заявил Август...

Вербинина Валерия - Ее любили все

Вербинина Валерия - Ее любили все

Цитата:

Но что именно теперь, он додумать не успел. Клиент шевельнулся в кресле, оно скрипнуло. Солнце ушло за облака, и комната провалилась в полумрак. Толя скосил глаза на пепельницу и увидел, что она полна окурков. Значит, это ты его нашла? - задал капитан следующий вопрос, на этот раз Маше. Не сводя с него затравленного взора, девушка кивнула. Знаете, Олег Петрович, - сказала Виктория, - мне кажется, вам нужен помощник. А вообще, кроме шуток: чем больше трупов появлялось в этом запутанном деле, тем упорнее некоторые пытались его убедить, что в доме собрались одни исключительно порядочные люди, неспособные на убийство. Начнут зазывать во всякие ток-шоу, и вообще…

Вербинина Валерия - Отравленная маска

Вербинина Валерия - Отравленная маска

Цитата:

Пьеро вздохнул и повел руками, отчего длинные рукава балахона соскользнули едва ли не до локтей. Он поспешно опустил руки, но мчаться стремглав за шербетом явно не торопился. Амалия тихонько вздохнула. Она не выспалась и теперь завидовала Саше Зимородкову, который предпочел остаться в усадьбе. Кавалькада ехала по дороге мимо полей, затем миновала маленькую церковь и оказалась возле Жарова, владений Никиты Карелина. Ты прости, Дашенька, что я вчера была с тобой резка, – сказала она, беря горничную за обе руки. Мне очень жаль, Амалия, – искренне сказал Орест. Я не хотел… не хотел причинить вам боль. Простите меня. И… и прощайте. Пан Бронислав довольно быстро утешился.

Вербинина Валерия - Синее на золотом

Вербинина Валерия - Синее на золотом

Цитата:

Придворный удалился. Вернулся Георг с сообщением, что полковника Браницкого дома нет и неизвестно, где он обретается. Его денщика на месте тоже нет, зато Георг узнал, как зовут лучшего в округе зубодера, и если его светлости будет угодно… Полагаю, госпожа маркиза права, - сказал он. – А мы с Арманом завтра перевезем раненого в безопасное место. Если Оливье останется здесь, не исключено, что синие вновь заявятся с обыском, и на этот раз всякое может случиться. Все, гражданин генерал, молчу, - поспешно ответил Кассандр; и это тоже выглядело так, словно он и сам понял, что проговорился. Двое стариков стояли на причале, вцепившись друг в друга - нелепый крошечный человечек и его жена в бриллиантовых сережках, и с недоумением смотрели на плачущего генерала.