Андреев Олег Андреевич

Андреев Олег - Техника быстрого чтения

Андреев Олег - Техника быстрого чтения

Цитата:

Однако во всех случаях общая продолжительность занятий не должна превышать 6 месяцев. При появлении каких-либо серьезных мешающих факторов лучше прервать занятия и начать их заново в благоприятное для вас время. Для успешной работы следует наметить предварительный план работы и стараться неукоснительно следовать ему. Этот процесс происходит посредством механизмов, сложившихся в мозгу человека при усвоении языка и речевого опыта, и опережает произносимую речь, по отношению к которой он является скрытым, внутриречевым. Впервые экспериментальный количественный тест для оценки человеческой способности к одномоментному восприятию предметов внешнего мира предложил Уильям Гамильтон, шотландский философ XIX в. Я чувствую себя сильным, молодым, здоровым. Нервная система, весь мой организм набираются энергии, спокойствия, выносливости, силы. Мой сон глубокий, крепкий. Я читаю удивительно быстро. Я всегда внимателен.

Андреев Олег - Техника развития памяти

Андреев Олег - Техника развития памяти

Цитата:

Достичь скорости чтения до 10 000 знаков в минуту. Воздействие на тонкие механизмы мозга происходит посредством сеансов медитации на медитативной диаграмме «Мандала» в сопровождении медитативной музыки, написанной Михаилом Экимяном специально для программы «Сатори». Мы не ставим перед собой задачу подавить другие виды памяти, но в режиме быстрого чтения, особенно чтения в режиме «Сатори», предпочтение отдается зрительной памяти. Почему? Потому что зрительная память - самая экономичная. Всего этого достигаете вы сами своими тренировками, мы же даем вам только инструменты и приемы работы с ними. Переверните бланк отчета по уроку № 9, на обороте которого находится шестнадцатиячеечная матрица, к которой вы успели привыкнуть в процессе занятий и с которой вы работаете последний раз в программе «Сатори».

Андреев Олег - Техника развития внимания

Андреев Олег - Техника развития внимания

Цитата:

Психологи определяют внимание как направленность и сосредоточенность нашего сознания на определенном предмете или явлении. Под направленностью подразумевается определенный выбор (различают целенаправленный, волевой или невольный» предмета или явления среди других. Нам знаком этот процесс, поскольку мы много работаем с композитором Михаилом Экимяном. Ему достаточно бросить взгляд на нотную тетрадь, где записано его произведение, чтобы через пять минут исполнить его. Вот так возникла идея партитурного чтения. Был опрошен ряд свидетелей и проведено несколько безуспешных попыток использования самолетов с целью преследования указанных «дисков» в полете.